Kreisliga A 1 Zollern 2017/2018

SVT - TS Winterlingen 4:3 (1:0)

Im ersten Spiel der neuen Saison tat man sich lange Zeit gegen den Aufsteiger aus Winterlingen schwer. Kurz vor der Pause erzielte Spielertrainer Gino Favella dann doch nach einer Hertel-Flanke die Führung. Kurz nach der Pause fälschte Cihat Korkut einen Winterlinger Freistoß unhaltbar für Lukas Diller zum 1:1 ab. In der 56. Minute war es Fabian Hertel selbst, der den Ball aus kurzer Distanz unhaltbar ins Winterlinger Gehäuse schoss. Kurz danach holte Lukas Deyhle einen Winterlinger Spieler im eigenen 16er von den Beinen. Gegen den folgenden Strafstoß war Diller machtlos. Doch unsere Mannschaft konnte noch einmal zurück kommen: Daniele Cerabona schoss die Blau Weißen nach 70 Minuten noch einmal in Front.
Doch auch Türkspor gab sich nicht auf und machte in der 90. Minute durch einen weiteren Standard das 3:3. Alles deutete auf ein Unentschieden hin, bis zur letzten Aktion des Spiels: Zuerst scheiterte Favella an der Latte, doch der eingewechselte Ridvan Sekeroglu bekam noch einmal den Ball und netzte in allerletzter Sekunde zum 4:3 ein.

SVT - SG Stein/Boll 2 6:0 (5:0)

Das Duell Ab- gegen Aufsteiger war eine klare Angelegenheit. In der ersten Hälfte ging es von Beginn an fast nur in eine Richtung und nach einer Viertelstunde gelang die Führung: Dominik Jesses flache Hereingabe drückte Firat Capar über die Linie. Kurz darauf konnte Gino Favella am Fünfer eine Flanke unbedrängt herunter nehmen, den Torhüter umspielen und auf 2:0 erhöhen. Ridvan Sekeroglu scheiterte wenige Minuten später zwar freistehend am Torhüter, doch die anschließende Ecke köpfte Favella zum dritten Treffer ein. Ein Freistoß von Daniele Cerabona und der dritte Treffer des Spielertrainers sorgten für ein eindeutiges Halbzeitergebnis.

Nach dem Seitenwechsel lief bei schwüler Witterung nicht mehr viel zusammen, die Gäste konnten nun besser mitspielen, doch das Tor von Lukas Diller geriet kaum in Gefahr. Auf Tieringer Seite gab es lange nicht mehr so viele Torchancen zu verzeichnen wie in der ersten Hälfte und folgerichtig fiel auch nur noch ein Treffer durch Cihat Korkut.

Tore: 1:0 Capar (16.), 2:0 Favella (21.), 3:0 Favella (27.), 4:0 Cerabona (33.), 5:0 Favella (44.), 6:0 Korkut (66.)

TSV Harthausen 2 - SVT 2:2 (1:0)

Am Sonntag lies unsere Mannschaft erstmals Punkte liegen. Gegen die Reserve von Harthausen/Scher geriet man in der ersten Hälfte kurz vor der Halbzeit in Rückstand. In der 65. Minute erhöhte der Gastgeber auf 2-0. Danach startete unsere Mannschaft die Aufholjagd. Der eingewechselte Zvezdan Stolikov verkürzte vier Minuten nach dem 2-0 auf 2-1. In der 89. Minute war es S. Cerabona, der einen fälligen Freistoß zum Endstand verwandelte.

FC Pfeffingen - SVT 0:1 (0:0)

In Pfeffingen kam der SVT in einem umkämpften Spiel zum ersten Auswärtsdreier. Die Blau-Weißen zeigten in der ersten Hälfte die etwas bessere Spielanlage, waren aber selten zwingend. Die beste Tieringer Chance vergab Spielertrainer Gino Favella. Nach der Pause sorgte ein Geniestreich von Robin Luithle – einmal mehr Mittelpunkt des Tieringer Spiels – für das goldene Tor: Eine abgewehrte Ecke setzte er aus 20 Metern volley ins Netz. Kurz darauf verhinderte Lukas Diller den Ausgleich, Mit zunehmender Spieldauer öffneten die Gastgeber die Abwehr, was unserer Mannschaft Kontermöglichkeiten eröffnete, die aber teilweise wirklich nicht gut ausgespielt wurden. Die dickste Chance hatte der enorm fleißige Youngster Fabian Hertel, doch sein Schuss strich knapp vorbei. Die Tieringer Defensive stand recht sicher und Lukas Diller – nach einer harten Attacke in den letzten 20 Minuten gehandicapt – musste selten eingreifen. Unterm Strich ein wohl verdienter, aber glanzloser Erfolg.

Tor: 0:1 Luithle (49.)

SVT - FC Zillhausen 9:0 (4:0)

Der SVT begann gegen das Schlusslicht druckvoll und hatte schon nach wenigen Sekunden  die erste Großchance. Bei einem zu Unrecht wegen Abseits aberkannten Treffer und einem Pfostenschuss war man im Pech, ehe der Angriffselan etwas abebbte. Die Defensive zeigte zu Beginn einige Unkonzentriertheiten, die aber ohne Folgen blieben. Nach 22 Minuten setzte sich Gino Favella im Sechzehner durch und brachte den Ball von der Grundlinie auf Daniele Cerabona, der erst den Pfosten und dann ins Netz traf. Ähnlich die Situation beim zweiten Treffer. Fabian Hertel erlief einen fast etwas zu steilen Pass noch und fand in der Mitte Piero Cerabona. Ein Freistoßtreffer von Daniele Cerabona und ein Kopfball von Gino Favella bedeuteten den 4:0 Halbzeitstand.
Trotz einiger Wechsel spielten die Blau-Weißen nach der Pause weiter druckvoll und kamen durch Fabian Jaber (2), Firat Capar, Anes Drobic und Gino Favella zu weiteren Toren. Der FCZ, der vor der Saison fast die komplette Mannschaft verloren hat, konnte einem angesichts der klaren Unterlegenheit fast schon Leid tun, doch das Team kämpfte in einer sehr fairen Partie bis zum Schluss und vermied wenigstens ein zweistelliges Ergebnis.

SVT - TSV Frommern 4:2 (0:2)

Im Spitzenspiel zeigte der SVT von Beginn an die bessere Spielanlage, war aber nicht wirklich zwingend. Stattdessen geriet man durch individuelle Fehler in Rückstand. Bereits in der 10. Minute verlor der bisher überzeugend spielende Neuzugang Sascha Elegban einen entscheidenden Zweikampf und Frommern ging in Führung. Nach einer knappen halben Stunde verfehlte Lukas Deyhle einen Freistoß, der Ball flipperte duch den Strafraum und lag am Ende im Netz. Ohne herausgespielte Chance lagen die Gäste vorne, doch auch der SVT blieb blass. Einzig Daniele Cerabona hätte nach Hertel-Flanke verkürzen können. Ein Dreifachwechsel zeigte nach der Pause nur bedingt Wirkung, doch nun waren es die Gäste, die den SVT zurück ins Spiel brachten. Nach Hereingabe von Fabian Hertel bugsierte ein Abwehrspieler den Ball in der 63. Minute ins eigene Tor. Die Blau-Weißen machten Druck und Gino Favella drosch in der 77. Minute eine Flanke sehenswert ins Netz. Der Treffer sorgte für Diskussionen, denn unmittelbar vor der Ecke hatten die Gäste einen Wechsel angezeigt. Nur drei Minuten später war es Fabian Hertel, der sein Team nach starker Ekiztas-Vorarbeit in Führung brachte, als er den Keeper cool überlupfte. Frommern drängte trotz einer gelb-roten Karte auf den Ausgleich, den Seferovic auf dem Fuss hatte, doch sein Freistoß strich knapp am Tor vorbei. In der Schlussminute nutzte Gino Favella einen Fehler der Frommerner Hintermannschaft zum entscheidenden 4:2. Am Ende ein verdienter Erfolg nach einer echten Energieleistung.

SG Stetten/Schwenningen - SVT 2:2 (1:1)

Beim stark gestarteten Aufsteiger hätte der SVT beinahe die erste Saisonniederlage kassiert. Dabei startete man überlegen in die Partie und ließ eine halbe Stunde lange Ball und Gegner gut laufen. Einige vielversprechende Abschlussmöglichkeiten wurden vergeben, ehe Ekiztas nach klugem Deyhle-Pass die verdiente Führung erzielte. Der SVT wollte gleich nachlegen, wurde aber ausgekontert. Gabler umkurvte Lukas Diller und traf zwar nicht ins Netz, doch die Abwehr von Sascha Elegban erfolgte deutlich hinter der Linie. So ging es mit einem unbefriedigenden Unentschieden in die Pause. Sekunden nach dem Anpfiff der zweiten Hälfte hatten die Blau-Weißen die nächste Torchance, doch mit zunehmender Spieldauer ging die Kontrolle über das Spiel verloren. Die Gastgeber wurden mutiger, störten früher und der SVT leistete sich Unkonzentriertheiten im Aufbauspiel. Unzureichendes Defensivverhalten begünstigte dann auch die Führung der SG nach 70 Minuten – erneut traf der quirlige Gabler zum zu diesem Zeitpunkt durchaus verdienten 2:1. In der Schlussviertelstunde bauten die Blau-Weißen zunehmend Druck auf und kurz vor Schluss forderte man wohl zurecht, aber erfolglos einen Strafstoß. Das unverdrossene Anrennen wurde schließlich in der Nachspielzeit belohnt, als Fabian Hertel einen Drobic-Freistoß aus dem Gewühl heraus halbhoch ins Netz schoss. Am Ende ein gerechtes Unentschieden, allerdings war die Leistung in der zweiten Hälfte nicht überzeugend. Positiv zu erwähnen ist allerdings die gute Moral des Teams, das zum dritten Mal in dieser Saison einen Rückstand egalisierte.

SVT - TSG Margrethausen 2:2 (1:1)

Als am Ende der überraschend kurzen Nachspielzeit Lukas Deyhle noch den Ausgleich machte, war zwar die erste Heimniederlage des Jahres 2017 verhindert, aber mit dem Remis konnte man trotzdem nicht zufrieden sein. Der SVT begann drückend überlegen und ging durch Cihat Korkut schon nach 8 Minuten in Führung. Der Ausgleich nach einem Freistoß fiel wie aus heiterem Himmel und bedeutete einen kleinen Bruch im Spiel. Trotzdem hatte das Heimteam gute Chancen, die beste durch Fabian Hertel, dessen Flachschuss knapp am Ziel vorbei strich. Nach dem Seitenwechsel eigentlich ein unverändertes Bild, auch wenn die Gäste nun besser mitspielten und auch Chancen hatten. Die Blau-Weißen vergaben einige Hochkaräter und in der 84. Minute stellte Margrethausens Spielertrainer den Spielverlauf mit einem schönen Freistoßtreffer auf den Kopf. Wieder war es ein Youngster aus der Viererkette, der die Niederlage abwendete, doch der SVT muss schnell wieder einen Weg finden, die spielerische Überlegenheit in entsprechende Ergebnisse umzusetzen.

SV Heinstetten - SVT 3:1 (1:0)

Im Derby kassierte der SVT die erste Saisonniederlage. Schon nach wenigen Minuten gingen die Gastgeber in Führung. Danach entwickelte sich ein verteiltes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel gelang Anes Drobic in der 57. Minute der Ausgleich, doch schon kurz darauf lag man nach einem Konter wieder in Rückstand. In der 76. Minute machten die Gastgeber mit einem weiteren Konter den Sack zu. Am Ende gewann die Mannschaft, die in der Offensive zielstrebiger agierte, verdientermaßen.

SVT - Jadran Balingen 3:3 (1:0)

So langsam rutscht der SVT ins Mittelfeld ab. Sowohl von den Leistungen als auch von der Punkteausbeute. Immerhin schaffte man es gegen Jadran zum 4. Mal in dieser Saison, in der Schlussminute oder Nachspielzeit noch den Ausgleich zu erzielen. Der Treffer von Cihat Korkut ließ dann bei einigen die Sicherungen durchbrennen und es kam zu Szenen, die man auf dem Goldrain schon viele Jahre nicht mehr gesehen hatte. Schade, dass ein wunderschöner Oktobersonntag so endete. Immerhin kam niemand zu schaden, doch dass man dies extra erwähnen muss, ist traurig genug.

TG Schömberg - SVT 1:4 (0:1)

Der SVT war die gesamte Spielzeit überlegen und der Gastgeber hatte es seinem guten Keeper zu verdanken, dass es nur mit 0:1 (Tor Anes Drobic) in die zweite Halbzeit ging. In dieser wurde ein Schömberger kurz vor dem Strafraum unnötig gefoult, sah wegen Nachtretens die rote Karte und am Ende einer turbulenten 53. Minute landete der Nachschuss des Freistoßes zum überraschenden Ausgleich im Netz. Der SVT setzte aber gleich nach und kurz darauf schloss Lukas Deyhle einen schönen Spielzug zur erneuten Führung ab. Nach 65 Minuten erzielte Cihat Korkut per Kopf nach Cerabona-Flanke das vorentscheidende 3:1 und in der Schlussminute drückte Fabian Jaber einen Lattenkopfball des starken Lukas Deyhle zum Endstand über die Linie.

SVT - SV Hartheim 2:1 (1:0)

Im Derby hatten die Spieler mit den schwierigen Platzverhältnissen zu kämpfen und es entwickelte sich ein kämpferisches Spiel ohne spielerische Höhepunkte. Fabian Hertel vergab freistehend am Fünfer für den SVT die beste Chance der ersten Hälfte, auf der Gegenseite tat es ihm Gästetorjäger Butz gleich. Die Führung für die Blau-Weißen erzielte in der 36. Minute Cihat Korkut, der eine starke Aktion mit einem 20 m – Knaller krönte. Die Gäste kamen hellwach aus der Kabine und erzielten mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze sofort den Ausgleich, den der SVT wenige Minuten später durch Gino Favella konterte, der nach einem langen Pass von Daniele Cerabona einen Fehler des Abwehrspielers nutzte und mit einem satten Schuss ins lange Eck vollendete.

Die Begegnung blieb ausgeglichen mit wenigen Torraumszenen. Nach 75 Minuten vergab Hartheim seine beste Chance der zweiten Hälfte. Der ersatzgeschwächte SVT wurde zunehmend in der eigenen Hälfte eingeschnürt, und am Ende wäre der Ausgleich wohl verdient gewesen, doch die Defensive hielt dich. Die Konter blieben meist im Ansatz stecken, so musste man bis zum Schlusspfiff des souveränen Schiedsrichters um den Dreier zittern.

SG Obernheim/Nusplingen - SVT 1:1 (1:1)

In Obernheim gelang ein Start nach Maß und Gino Favella erzielte schnell das 1:0. Der SVT war die bessere Mannschaft und auf das Tor von Lukas Diller kam in der ersten Hälfte nur ein Schuss, der in der Nachspielzeit das 1:1 bedeutete. In der 60 Minute zeigte der Schiri, dass man auch ohne Videobeweis fragwürdige Platzverweise verhängen kann. Die rote Karte für Lukas Deyhle war sicher überzogen. In Unterzahl konnte man sich keine weiteren Chancen erspielen und es blieb am Ende beim gerechten Unentschieden.

SVT - TSV Benzingen ausgefallen

Spiel ist witterungsbedingt ausgefallen.

FC Zillhausen - SVT 1:9 (0:4)

Beim Schlusslicht hatte der SVT keine Probleme und kam zu einem deutlichen Erfolg. Die Tore erzielten Gino Favella (3), Cihat Korkut (2), Anes Drobic (2), Fabian Frigan und Sladjan Stoilkov.

TS Winterlingen - SVT abgesagt

Spiel wurde wegen winterlichen Platzverhältnissen abgesagt.

SVT - TSV Benzingen 2:0 (0:0)

Im Duell der Ex-Bezirksligisten konnte der SVT einen verdienten Heimsieg verbuchen. In einer ereignislosen ersten Hälfte gab es kaum Torchanchen. Trotzdem wären die Blau-Weißen beinahe mit der Führung in die Pause gegangen, doch als nach einer Unsicherheit des Keepers der Ball auf der Torlinie lag, klärte ein Abwehrspieler gedankenschnell vor dem einschussbereiten Lukas Deyhle. Nach dem Wechsel gelang der Treffer dann doch: Nach einem guten Angriff über die linke Seite verpasste Gino Favella zwar Piero Cerabonas Flanke, doch den abgewehrten Ball schob Lukas Deyhle aus zehn Metern in die Ecke. Die Vorentscheidung fiel kurz darauf, als Benzingens Hintermannschaft bei Daniele Cerabonas direkt verwandelter Ecke denkbar schlecht aussah. Nachdem der gelb-rot gefährdete Cihat Korkut ausgewechselt werden musste, standen schon drei Spieler der zweiten Mannschaft auf dem Feld. Diese machten ihre Sache gut, doch der SVT sah sich nun zunehmend in die Defensive gedrängt. Allerdings konnten sich die Gäste gegen die von Robin Luithle souverän organisierte Abwehr kaum Torchancen erspielen. Ein einziges Mal wurde es gefährlich, als Patrick Rusch nach einem Eckball auf der Linie klärte. Am Ende blieb es beim trotz Personalproblemen verdienten Sieg.

TSV Frommern - SVT 1:1 (0:1)
SVT - SG Schwenningen/Stetten 0:0

Ob es wirklich das schlechteste Spiel war, das man in den letzten 10 Jahren von der Tieringer Mannschaft gesehen hat, wie während der zweiten Hälfte auf den Zuschauerrängen gemunkelt wurde? Ein Spiel für Fußballästheten war es sicher nicht, aber das war bei der äußerst schwierigen Personalsituation auch kaum zu erwarten. Etliche Akteure aus der Zweiten standen im Kader und als Spielertrainer Favella nach zehn Minuten runter musste, sanken die Aktien weiter. Das Spiel der Zweiten musste übrigens aufgrund der personellen Lage der Ersten abgesagt werden.

Die Gäste hatten in der ersten Hälfte Vorteile und die besseren Chancen. Nach dem Wechsel war es eher umgekehrt und den Blau-Weißen kam entgegen, dass die SG die letzte halbe Stunde in Unterzahl spielen mussten. Kämpferisch gaben beide Teams alles, aber die spielerische Linie fehlte doch und am Ende ging das Spiel dann so aus, wie man es eigentlich erwarten durfte.

Bei den Gastgebern sorgten neben Kapitän Lukas Diller Piero Cerabona und Lukas Deyhle dafür, dass die Defensive solide stand. Auch Maik Mayer aus der zweiten Mannschaft überzeugte über 90 Minuten mit großem Einsatz.